Я встретил давеча...

Я встретил давеча Да Винчи
В гостях у женщины знакомой.
Мне показалось, он был взвинчен
И называл её Джакондой.
Она была одета модно,
С улыбкой тайной, чуть заметной.
И я спросил: «А можно, Монна,
Вас называть Елизаветой?»
«Нет-нет! Пусть будет Монна Лиза,
В Елизавете нет азарта, —
Сказала шепотом актриса. —
Ты посмотри на Леонардо:
Он весь исходит при народе,
Любовной страстию томимый!
Поди, сходи к Буанаротти,
Оставь на часик нас с любимым!»
...Мой друг! В эпоху Возрожденья
Так мало было наслажденья!
Чем больше стало наслажденья,
Тем больше стало вырожденья!


Рецензии