До сих пор в мои сны...

- До сих пор в мои сны ты заходишь, смущаясь застенчиво.
И едва уловимо улыбку в глазах затая.
Бесконечно любимая, хрупкая девочка-женщина -
В целом мире таких больше нет...Жаль, что ты не моя...

А ты помнишь, как вместе с тобой мы мечтали о будущем?
И как глупо, нелепо простились мы с этой мечтой?
До утра я бродил по безлюдным заснеженным улочкам...
Я тогда уже знал, что не встретить мне больше такой...

- Не пиши о любви. Не тревожь мою душу признанием.
Это было давно. Нам уже не вернуться назад.
Улетела мечта. И оставила воспоминания...
Ну а нам уж давно... Нам давно уже за пятьдесят...

- Может, ты и права. Но всю жизнь, это как наваждение.
Понимаю, что только себя я могу в том винить.
Но, как прежде, в июньское утро, на твой День рождения,
Мне так хочется снова ромашки тебе подарить.

И варить тебе кофе. И пледом укутывать сонную.
И бродить с тобой вместе под тихим осенним дождём.
Понимать настроенье твоё по звонку телефонному,
Провожать каждый день и встречать новый только с тобой...

- Ну о чём ты сейчас? Самому всё не кажется бредом ли?
Нам давно уже за... И виски занесло сединой.
Или просто мечта, та, которую мы с тобой предали,
Разыскала тебя. И живёт теперь вместе с тобой?...

- До сих пор в мои сны ты заходишь, смущаясь застенчиво,
И едва уловимо улыбку в глазах затая -
Бесконечно любимая, хрупкая девочка-женщина,
В целом мире таких больше нет... Жаль, что ты не моя...
20.04.2017г.


Рецензии