Стала видеть плохо

        ( И в шутку, и всерьез)   
        На приеме у окулиста
Пациентка жалуется: "Стала видеть плохо
и течет слеза..."

=Стала видеть плохо и течет слеза,
Дергается веко и болят глаза.
Перед моим взором - мошки, паучки,
Посочувствуй горю, подбери очки!
Был осмотр не долог, посмотрев в прибор,
Доктор - офтальмолог вынес приговор:
"Не в очках тут дело, здесь виной склероз,
Среды помутнели, как окно в мороз.
Свет не пропускают тусклые зрачки,
Я уж точно знаю - не спасут очки.
Чтоб глаза исправить от настигших бед,
Я могу направить срочно в "Оптимед".
Сервис там отменный, фирма - первый сорт,
И хрусталик сменят линзы "Майкрософт".
Не волнуйся только, устранят вуаль,
Будешь видеть четко и вблизи и вдаль!"
        В.А.Козырев.


Рецензии