Вишня

Глаза закрываю и вижу:
Цветёт у людей на виду
Красивая девушка вишня
На поле растёт, не в саду.
На поле, у самой дороги,
Где  ветер круги так и вьёт.
Не ждет эта вишня подмоги,-
Всему вопреки, но цветёт.
А рядом – осинка простая,
Ей хватит своей красоты,
Подругой соседку считает
И знает: обдует цветы,
Ветрами дохнув на невесту,
Наш Север натешится всласть…
А позже – ещё неизвестно,
Кому из них ярче пылать.


Рецензии