На берегу

Я стою на двинском берегу,
За спиною дома Новодвинска.
Как святыню, в себе берегу
То, что чувствую, как это близко.

Постепенно, не сразу  душа
Привыкала к суровым красотам,
А теперь здесь  стою не дыша,
Никуда уходить неохота.

Мощной силой реки в ледоход
Наиграется вдоволь стихия…
Лето, осень, зима -  вот и год
Пролетел. А здесь так же красиво!

Широка  ты, Двина, и горда,               
Не охватишь глазами простора …
Город мой, я с тобой навсегда,
Ты – надежда моя и опора.


Рецензии