Инициация

               
         Инициация

Кимвалы вечности
       томлением звучали,
И провожал, несущих факела,
Сидящий Алконост с лицом печали,
Дрожала в отблесках священная скала.
Пред ней потомков приобщали
Увидеть звук и тронуть слово,
Но, к увлечениям готовы,
Сирину юноши внимали.

              1998 г.               


/


Рецензии