про обложки

Уважаемые авторы портала, снова и снова получаю от вас вопросы по поводу обложек у книг, выпуском которых занимаюсь:
- можно ли сделать мягкие, а не твёрдые,
- нельзя ли разместить на них картинку,
- не делаю ли карманного формата?..

Нет, мои дорогие, в мягких обложках, к сожалению (или к счастью), не делаю. Только в твёрдых и только с фактурным покрытием, похожим на льняную ткань, - для тиснения. По такому покрытию изображение не наносится - оно было бы нестойким к механическим воздействиям и быстро бы осыпалось. Зато оно хорошо держит надписи, полученные методом горячего тиснения. Получается скромно, но изящно. )

Карманный формат для книги - штука, в общем, удобная - не занимает много места в дамской сумочке, без труда помещается в карман мужского пиджака...
Но мне кажется, стихи - не для потребления между делом или "по пути". Им бы тишины, неспешности, настроя. Уютной обстановки. Тогда и звучать они будут чистой, уверенной нотой...
А потому - только формат А5. Такой, знаете, в половину обычного писчего листа.

Спасибо за прочтение, друзья!

*
http://www.stihi.ru/2017/11/27/2676


Рецензии
А вот не соглашусь.
Карманный формат для стихов более чем уместен. Один мой почитатель некогда подарил мне книжечку со стихами размером примерно 7*7 см, она была упакована в коробочку. Сама книга 📗 в твердой обложке и с лицевой стороны обложка имеет объемный слой. Потрясающий формат. Уникальное оформление, как снаружи, так и изнутри. И не для чтения на бегу. А для созерцания, размышления и проч.

Гвенделлин Мак Дану   23.01.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.