Я оторвал обоев клок...

Я оторвал обоев клок,
Чтоб разойтись на нем по швам,
Чтобы измазать парой строк
Весь Ледовитый океан!

Я вижу на щеке стены,
Как солнце падает в волну,
Как скалами сидят киты
На Каталонском берегу.

Я вылил рифмы на куски
Обоев старых. По бокам
Моей лачужной пустоты
Фрегаты кланялись богам!


Рецензии