Баллада о мальчике и ягненке 2015

Маленький мальчик встретил ягненка,
Который был мил со всеми и добр,
Но почему-то не проявлял заботу
К нему, как добренький бобр.

Маленький мальчик злился уж долго,
Ну, а потом пришел за косой,
Нет топором, ему так одиноко!
А тот не хочет встречать весной?!

Кто посчитал его самым счастливым,
Кто же решил, что он лучше его?!
Маленький мальчик был паршивым —
Запачканы руки и кимоно.

Добрый ягненок был весел, игрист,
Целую ночь слушал песни, стихи,
Который играл ему друг-флорист,
Теперь остался один он в степи.

Но взрослые не будут держать обиды,
Говоря, что он еще мал, ребенок!
Не говори, что он уже сбитый!
Он в этой сказке невинный ягненок.

Маленький мальчик говорит, что ему одиноко,
Мамаша встрепенет его, подбодрит,
Но мальчик и сам виноват, что так все убого,
Что принял он сегодняшний вид.

Сегодня дни его сочтены.


Рецензии