Нам в жизни порою нужна Гефсимания

Нам в жизни порою нужна Гефсимания.
Ведь дух иногда в суете еле дышит.
И чтобы вернуться он смог снова к жизни,
Господь нам даёт причаститься к страданию.

И кажется, наглухо небо захлопнуто:
Кричи, не кричи - Бог и слушать не хочет,
И в ужасе стонешь беспомощно: "Отче!
Пройдёт эта чаша пусть мимо!" Но попусту.

Рвут душу на части предчувствия страшные,
И реквием воет безжалостно ветер.
Помочь не сумеет никто на планете -
Своя Гефсимания в жизни у каждого.

"Минует пусть чаша сия меня, Отче мой!" -
Одна только просьба, из самого сердца.
Отчаянно хочешь куда-нибудь деться,
От чаши, до края наполненной горечью...

Но вот, наконец, произносишь заветное:
"Пусть сбудется в жизни моей Твоя воля!" -
И как-то легчает, и страшная доля
Не кажется больше такой беспросветною.

Господь благодать посылает в страданиях,
Вопросы тяжёлые больше не гложут.
Становишься глубже, становишься твёрже,
Пройдя сквозь ужасную ночь Гефсимании.

23.04.2017


Рецензии
Хорошо, Лена, чувствуется от сердца!

Виталий Валентинович Стрелков   24.04.2017 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Трудно такие уроки изучаются...

Лена Разумовская   25.04.2017 13:13   Заявить о нарушении