На границе двух миров

Застряла на границе двух миров.
Уже не в прошлом , но не в настоящем я .
На будущем - увесистый засов
Как в неизвестность - будешь ли ты счастлива.
Без денег. Без работы. Без семьи.
Без флага будто даже , и без Родины.
Но снова ты цепляешься за жизнь,
Бредя куда-то словно переходами-
Случайностями редкими надежд
И проблесковых маячков из веры,
Не слушая пророчиц и невежд ,
В игнор поставив горы суеверий..
Но видит Бог.. что я еще жива,
Пусть на границе двух миров , но все же
На утро те же - печь , вода , дрова.
Пусть и чуть-чуть... Но все ж на жизнь похоже.


Рецензии
Застряла на границе двух миров...Твои стихи про многих из нас. И они очень нужны! Спасибо!Вдохновения тебе!!!

Татьяна Теплых   11.05.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо , Танечка !

Галина Шахова 3   11.05.2017 02:03   Заявить о нарушении