Твои глаза

Я чувствую в своей спине
Глаза твои.
И у меня что-то колет внутри.
Я будто больше не волен.
Они шепчут ласково: "Тони".

И я тону.

Твои глаза так печально, но горячо,
С предательским отчаянием
Кричат мне, что будут смотреть
Мне гнусно в
Спину.
Пока я дотла не сгорю.
Пока не зароюсь в
Могилу.

А я зароюсь.

Они заставляют меня рыдать.
Как и тогда.
Как тринадцатилетнего
Мальчишку.
И мне негде спрятаться и некуда бежать.
Но я не смогу тебе сказать,
Что это уже
Слишком.

Потому что я трус.

И я покрепче за штурвал возьмусь.
Даже несмотря на то, что знаю,
Чем это кончится.
Твои глаза — это моя грусть.
И мой груз.
А в том корабле пробоина.
И я уже
Не спасусь.

И я уже не вернусь.

И, пока твои глаза
Наполнялись серными слезами,
Я забирался повыше, наверх,
Чтобы очень больно
Упасть.
И, пока тебя поклонники
Награждали призами,
Я желал себе пропасть.
Но разбился о скалы
И скатился в акулью
Пасть.

И от меня ничего не осталось.

Ты придешь на мою могилу.
Но твои глаза, почему-то, не будут
Довольны.
И ты очень больно
Заплачешь.
Часть твоих поклонников сгинут.
А остальные — будут пытаться
Пришить тебе на сердце
Заплатки.

Но тебя ничто не залатает.

Все разбредутся и позабудут о горе.
А ты останешься стоять под дождем.

И он будет назойливо
Капать.

Я даже не в состоянии комы.
И ты больше меня не дотронешься.
И мне тоже раздирающе больно.

Ведь это я сверху
Там плакал.

19 января 2014.


Рецензии