Для счастья время есть

Не замечает счастье тот, кто тихо проживает.
Оно не может быть одно, его на всех хватает.
Разлуке бы гульнуть и вдоволь бы напиться,
Гуляя тропами души, не хочет подчиниться.

Ты только «не тяни», законы дороги у времени,
Цветет весна, а за окном зима с премьерами.
Не затушить пожар дождями кратковременными,
Для счастья выбери момент, не все потерянно

За счастье поборись, ведь так важна победа,
В противном случае, тебе не ждать рассвета.
С любовью подружись, печаль чтоб не кружила,
У жизни ты один, а счастье на кусочки разделило.

Тепло на ложке каши, компот на стол пролит,
Незабываемый на вкус, цвет завтрака пестрит.
Ты обрати внимание, без них дом сиротлив,
Со звуками и сказками, ребячий шум кружит.

Цветок в улыбку заверни и подари на память,
Без повода, а просто так, зажги у свечки пламя.
В бокале опустевшего вина, приветом намекни,
Не бойся поменять плохое, хорошим замени.

Удобно Счастье брать, шагать на пару в ногу,
В подмогу, россыпи души, у мудрости в дорогу.
Ты поцелуем обними, там сердце прячется,
Оно взрывает пульс, смеется и дурачится.

Для чуда время есть, открой для счастья двери,
Без прошлого, у будущего, могут быть потери.
Сегодня счастье для тебя на сто помноженное,
Монетка не всегда орлом, когда подброшена.

23.04.2017
Фото: Смирнова Надин. (друг и просто хороший человек)


Рецензии
Добрый день, Танечка!

Какие замечательные слова –
"Для чуда время есть, открой для счастья двери..."
Его действительно на всех хватит, только увидеть, обратить внимание...
А вот эти – "Тепло на ложке каши..." Счастье и в мелочах тоже, в тех самых, которые греют душу...
Чудесные размышления!
С вами согласна на все сто! С тёплышками и добринкками,

Татьяна Анатольевна Соколова   10.01.2018 21:15     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна Татьяна

Саврасова Татьяна Михайловна   10.01.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.