Беда

Отчего ты дорогой знакомою
На свиданье идёшь не со мной,
Хотя  знаешь, что жду тебя дома я,
Но обходишь его стороной.

А твоё увлечение новое
Не выходит никак из ума,
И казню себя снова и снова я,
Что во всём виновата сама.

Что летала слепая, влюбленная,
И доверчива слишком была,
А беда моя, серо-зелёная,
У черёмухи нашей ждала.

Я оставлю тебя, не преследуя,
С этой девочкой в платье простом.
Но её, увлекая беседами,
Ты не сделай несчастной потом


Рецензии