Синей птицей в терновом венце

Ни квартиры, ни дома не будет
Своего у меня никогда,
Хотя я проживаю не трутнем,
А пчелою,несущей нектар.

Но душа моя - ребус от Бога,
Никогда не дает мне забыть,
Что за истину надо не охать,
А ее чашу горя испить,

И дождаться волшебной подсказки,
Когда смерть возникает в конце,
Чтобы взмыть над печальной развязкой
Синей птицей в терновом венце

В направлении возгласа: Вот Я,-
Из души необъятной Творца
И нигде нет другого полета,
Где свободе не будет конца.


Рецензии