Осень Муз. Н. Поповой

Осень - красавица яркая,
Женщина в самом соку,
Плечи накрыв полушалком,
Солнцем румянит щеку,

Стелет листву одеялами,
Птиц отправляя в полёт,
Сыплет пригоршнями алыми
Клюкву на кочки болот.

Осень  усталая, мокрая
Плачет по-бабьи, навзрыд,
Сердится, ставнями хлопая,
Спелой рябиной горчит.

А насмеётся, наплачется,
Да и смирится пока…
В зиму стремительно катится,
И так желанно-горька.


Рецензии