Мама

В шелках и  перстнях  не ходила,
А всё  нищета да нужда,
Рвались от усердия жилы,
Мгновенья слагались в года…

Без лишнего шума и жалоб
Терпенье,  любовь и  тепло
Нам, детям своим, отдавала,-
И зло превращалось в добро.

Уж многих предали забвенью,
Седа у детей голова…
Раскаянья и сожаленья
Звучат запоздало слова.

То вспомню её поговорку,
То песню припомню её,
То вижу, шагает под горку
Иль в речке полощет бельё…

И я, уж почтенная дама,
Скажу иногда в час лихой:
«Ах, если б жива была мама,
Беду развела бы рукой…»


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.12.2021 23:17     Заявить о нарушении