Из соседской трубы печной...

                * * *

Из соседской трубы печной
поднимается над сосной
и уносится дым молочный.
Я смотрю на него в окно,
завороченный в плед давно.
Ветер дует сейчас восточный.

Нулевой этаж подо мной.
Там отец смертельно больной
видит сон: купание, речка.
Ну а мне приснилась дуэль
в ночь на пушкинский юбилей
со дня смерти. Была осечка.

Где-то колокола звонят.
Приуныл позабытый сад,
наполняясь надсадным звуком.
За обычай деревьям стыть.
Нужно выйти во двор, побыть
в этом обществе сухоруком.

Глаз от дыма не отвести.
Боже, Боже, не допусти
этой ночью несчастья в доме.
Из тумана вчера пришла
кошка рыжая, как пчела,
и легла себе на соломе.

17.04.2017


Рецензии
Просто. Красиво. Понравилось.
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   27.04.2017 23:45     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Светлана. Всего самого доброго!

Александр Медяник 3   28.04.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.