Прибавка к пенсии

Медвежонок заболел?
Нет, он много денег съел
И решил прибавку дать.
Кто учил его считать?
Медвежонок, чей ты сын?
Ты б на пенсию пожил,
Ту, что нам даете вы
От лица родной страны.
Муж в 17 на завод.
Потом в Армию, не год
В Венгрии 7 лет служил.
А, потом вдруг заспешил
В Ленинград, к станку вернулся.
Фрезеровщик в нём проснулся.
Честно у станка стоял
И зарплату получал.
На житье семье хватало.
Зарабатывал не мало.
А, потом страна резвилась.
Жить по-новому училась.
Муж работал и учился,
Он инструктором трудился,
Деньги все на дочку шли.
Скопить денег не смогли.
Пенсию такую дали,
Будто нищих обокрали.
9000 тысяч, как насмешка.
В 60 ты малоежка?
Иль на кладбище пора?
За 5 лет страна дала
Мужу крепкую прибавку
3500,00, с этим к прилавку
Пенсу и не подойти.
А, работу не найти.
Встать к станку, уж глаз не тот.
В 65 зашей свой рот.
На маршрутку? Есть права.
Там таджикская братва.
Только стройку охранять,
Иль консьерж, тысяч на 5.
Да, прибавкой наградили.
35 рублей вручили!
Кто на пенсию живет
И работать не идёт.
Коль работать продолжаешь.
Ничего не получаешь.
Трудно нашим депутатам.
Прикрываются мандатом.
Детки в бизнесе толкутся.
На Канарах жёны жмутся.
Долго терпит наш народ.
За Навальным вдруг пойдёт?
23,04,2017г


Рецензии