Веркола

Заря любуется в речное зеркало
И разливается вдоль берегов.
А мне всё видится деревня Веркола
И даль бескрайняя её лугов.

Там небеса цветут синее синего,
Леса нетронуты и край смурной,
Там величавая стремится Пинега
На встречу с северной сестрой -Двиной.

И жизнь свою хочу начать я заново
В богатом волюшкой чужом краю,
Где родники чисты, музей Абрамова
И песни Севера везде поют.

Не уговаривай, не хлопай дверками,
И не глуши во мне природы зов.
Манит, влечёт к себе деревня Веркола
Так, словно там живёт моя любовь.


Рецензии