Новодвинские улочки Муз. Л. Рауш

Каждый день прохожу я по вам,
новодвинские улочки,
Каждый день я любуюсь
красивой рассветной Двиной
И, встречаясь с приметами
доброй, волнующей юности,
Признаюсь, как люблю
этот маленький город родной.

Новодвинские улочки,
с детства такие знакомые,
На сосновых мосточках
мне слышится стук каблучка,
А от ягод черёмухи
с горечью вязкой оскомины
До сих пор не сошёл
темноватый налёт с языка.

Окна тихие весело так,
по-домашнему светятся,
Словно в гости зовут нас
посидеть за горячим чайком.
Новодвинские улочки,
завтра  опять с вами встретимся,
Разговор откровенный
мы опять по душам заведём.


Рецензии