Магазины

Я сижу на своей кровати, я смотрю в потолок,
На город тихо опускается ночь.
Как здорово разбираться в процессах мироздания,
Окунуться элегантно в пучину снов.

Снаружи слышны человеческие вопли,
Напротив замок водопадом стоит.
И хочется вдохнуть свежий воздух снова,
У соседей телевизор говорит.

Сегодня немного снаружи потеплело,
Но при этом зажала всех в тиски зима.
Вчера полыхало Рождество и погасли нервы,
А нынче красит стены ночная тишина.

Я прилёг в кровать темпа не сбавляя,
Вот смело продолжаю в темноте мечтать.
Реальность неугодных метёлкой убирает,
Да и непросто возможности познать.

Скоро колыбель проводит меня в сон,
Там сбудутся все наивные мечты,
Я преданно смотрю в окно, я люблю его,
Нежно растворяюсь в руках тихой красоты.

Синее небо давно стало чистым,
Звёзды готовятся поделиться космическим теплом.
Когда-нибудь может и найду магазины,
В которых материализуется разноцветный потолок.


Рецензии