Василиса

Из цикла Русские сказки

И что нам скажет Василиса,
Прожив свои семнадцать лет
В лесу, где ни овса, ни риса,
Ни хны, ни кружев, ни штиблет? -

Хвощи, да заячья капуста,
Колодец, бабкин сундучок,
Ни Сартра, ни Камю, ни Пруста! -
Свекла, хреновина, лучок... -

И самогон на волчьей травке,
И чай на сладкой лебеде -
Ни Горького с уклоном к Кафке,
Ни страсти к синей бороде -

Случайный молодец — влюбиться,
И до утра о нем гадать... -
И кружит бабка, точно птица, -
Зачем пробрался в избу тать? -

Зачем над серым волком — тучи? -
Зачем так долго нет отца? -
И половицы так певучи,
Темны перила у крыльца,

Черно в безоблачном колодце,
Летят то лебеди, то ля...
То роют землю иноходцем,
То добрым молодцем — земля.


Рецензии
Очень люблю такие стихи волшебные, напевные, как заговор или сказ, или песня над люлькой.
Спасибо, Илья.
Остальные ст-я тоже прекрасны)

Светлана Гольдман   27.04.2017 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана - очень рад, что мои стихи Вам пришлись по душе.

Илья Будницкий   27.04.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.