Неотправленное письмо

  Посвящаю всем Советским воинам, 
    всех войн, живым и мертвым!
   
Смерч "Тунгуски" сметал все живое с пути,
Разъясняя о жизни доходчиво.
Напишу я отцу, не пеняй и прости,
Что я не был с тобой разговорчивым.

Не из мыслей о жалости этот сюжет,
Я тебе исповедаюсь искренне
И возьму карандаш и потертый планшет,
Чтобы в прошлое втиснуться письмами.

Между нашими судьбами стонет струна
Через годы душевными нотами.
Представляешь отец, я узнал что война
Крепит связь меж живыми и мертвыми.

До сих пор по окопам пылающий жар,
Корчит трупы без скидки на нации.
Между нами скажу: - Провались Кандагар,
Мне бы в детство, на берег в акациях.

Там остался тот сказочный, тайный портал,
Где мы вместе  идем по смородину.
Мне бы только глазком поглядеть на Байкал,
На таежную, славную родину.

Не волнуйся отец, я все муки пройду,
Чтоб вернуться из пекла-пожарища,
В край, где тело твоё в сорок пятом году
На руках выносили товарищи.

Что еще я хочу о себе рассказать,
Вот напасть, шевеление кажется...
Духи скопом поперли, кончаю писать,
Допишу, когда свара уляжется.


Рецензии
Уважаемый Василий!
Страшная эта была война! Помню подружку, у которой там погиб парень, совсем молодой... Но тогда очень мало говорили о той войне, что бы мы не знали о всех ее ужасах, но она была, и унесла много молодых жизней. Сильные параллели между той войной и еще более страшной - ВОВ. Дай, Бог, что бы новые поколения никогда не забывали о том, что было. Вечная память павшим!

Всего вам самого наипрекраснейшего, доброго и вдохновенного!

С уважением

Алина Ставропулос   27.04.2017 03:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Василий Кинстлер   21.02.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.