Заискрилась, заиграла

Заискрилась, заиграла         
Грань хрустального стекла,   
Воплощённого в бокалах,
В ряд стоящих вдоль стола.

Влага льётся из кувшина
Тонкой струйкою в бокал.
Наслаждения вершина -
Сверху вниз идёт накал.

Разливается в бокалы
Тёмно-красное вино,
Что недавно наполняло
Жбан дубовый до краёв.

Растекается по стенкам,
Чувство жажды обострив.
Губ изящная виньетка
По-над гранями парит.

Фейерверками в бокале
Розовый  топаз - лучист,
И янтарь - солист, в вокале.
В гранях блещет  аметист.

Из массандровских подвалов,
Где царила тишина,
В ресторанном свете залов
Заиграла  мощь вина.


Рецензии