Мысль живая...

Мысль ходила, мысль летала,
На свободу мысль рвалась,
В голове ей места мало,
До мозгов уж добралась.
Кто ж её живою сделал
И в мой череп посадил?
Как блоха, она на теле,
Мочи нет и нету сил.
Мысль стонала и кричала,
Организм весь мой дрожал,
Спать ночами не давала,
Я ходить с нею устал.
Чуть не "тронулся" от мысли,
Неотвязчивой такой,
Начал путать дни и числа
Я с больною головой.
Но пришло ко мне спасенье:
Мысль другая,тут, как тут,
В голове идёт сраженье-
Мыслишки, друг дружку бьют.
Полегли на поле брани
Обе мысли, в один миг...
Просыпаюсь утром ранним...
Повезло, не стал я псих.
Так подумал и заметил,
Что пока, без мысли спал,
На меня, при лунном свете,
Мыслей целый полк напал.


Рецензии
вот они,мысли, Ваши стихи...

Людмила Первомайская   23.04.2017 22:20     Заявить о нарушении
Мои мысли, мои скакуны...Спасибо!

Борис Шамраев   24.04.2017 16:46   Заявить о нарушении