Шапка Мономаха

"Он изрублен, коварен, жесток,
Обернётся то тигром, то змеем.
Он один.
Пожалей его, Бог.
Мы другого пока не имеем".

Евгений Петрович Чепурных


Бывало, Тот примерит эту шапку
И чувствует: ну, очень тяжела!
Не по себе от тяжести и зябко...
Метнулась тень двуглавого орла...

Однако, - власть. А потому держава
Увесисто десницу тяготит,
Открыто всё для доблести и славы,
Поторопись же, пламенный пиит!

Та-ак, первым делом надо Соколову
Хоть скипетром огреть бы по башке,
А то заноет, заскулит, что снова
Неправомерно выбран кот в мешке...
А вместе с ней неплохо бы и фрау
С её булавоносцем, заодно,
Так вразумить, чтоб уважали право
Самодержавное, как и заведено...

Но много дел, однако! Сто знакомых
И тысячи их собственной родни,
Узнавши результат от Избиркома,
Вдруг начали усиленно звонить...
Интересуются здоровьем, уверяют,
Что помнили и верили, и ждут,
Вдруг если что, или нужда какая,
Так сразу же прибудут, в пять минут!

Что ради Тота все на всё готовы,
Что верой-правдой всюду и везде:
Штыком, лопатой, неподкупным словом
Служить на суше, в небе и воде.
Не устрашатся никакой работы
Тяжёлой службы, где бы ни была:
Они - хоть в губернаторы Чукотки,
А хоть бы мэры Курска и Орла.

Не убоятся, также, министерства,
Правления Газпрома; Vimpelcom,
Evraz, Rusal, да и другие средства
Рабочие - пригодны целиком.
От их стараний процветёт Россия
Трудами их войдёт в анналы Тот...
Обычные и скромные такие
Простые граждане. Воистину - народ!

Звонит и Соколова, и, смущаясь,
Вдруг с придыханьем Тоту говорит:
"Считала Вас подонком. Ошибалась.
Вполне себе благопристойный вид".
И губы этак листиком сложила,
И шлёт вполне невинный поцелуй...
Три года bля, выматывала жилы!
Вот так-то, Соколова, не балуй.

О, чудище, стомиллионноглазно,
Премногозевно, именем - Народ!
Оно, однако, с Тотом не согласно,
И возомнило, что не изберёт.


Рецензии
Однако, да! Вот такую поэзию я люблю. Да что люблю? Просто обожаю. Поэзия ведь дама женского рода, чай не Аполлон.
И что тут ещё говорить? Лучше Веры Овчинниковой, умри, не скажешь. Буря. Шквал. Крещендо (сверхзвуковое). И такой широкий, хоть и в двух строках, отлив. И не надо мне ничего говорить! Тут ещё пожить охота.
Склоняюсь, Тот, перед Вашей Победой. И на выборах тоже.
Мне таких стихов Вера не писала после моих опусов. Так что вызов принят.

Песок Въ Саду Камней   26.05.2017 00:36     Заявить о нарушении
)))))Никак потеплело. В результате чего сошли снега, пригрело солнышко и просохший Песок Въ Саду Камней взалкал)))
Спасибо!

Тот Кто Рядом   26.05.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.