Корона

Я родилась королевой, только забыла об этом.
Бросила где-то корону, в шапке хожу и пальто.
Вечно скитаюсь по свету, верю счастливым билетам.
Только без этой короны счастье выходит не то.

Слово любовь позабыла, сердце завесив замками,
Но всё гадаю по звездам, где же мой сказочный принц.
Жизнь убегает так быстро узкой тропой под ногами,
Что в этой призрачной спешке даже не вижу я лиц.

Где же моё королевство, данное Богом в наследство?
Кануло в розовой дымке, так что и не рассмотреть.
Только корона осталась светлым приветом из детства,
Надо надеть её просто и наконец повзрослеть.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Елена.
"так и что и не рассмотреть." - пер1вое "и" убрать бы...

Воронков Сергей   04.05.2017 13:48     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, не заметила )

Елена Мосолова   04.05.2017 21:30   Заявить о нарушении
И у меня ошибка. Тоже не заметил.

Воронков Сергей   04.05.2017 23:28   Заявить о нарушении