Отражение

В тумане зеркала скользит
Задумчивый, печальный отрок,
И гром взволнованно басит,
И молний блеск грозою соткан…

Тоска в его стальных глазах
Решимостью полна нездешней,
И россыпь капель в волосах
Из мрака выхватил подсвечник…

Суровый ворон на плече—
Попутчик верный в измереньях,
Хранитель золотых ключей—
Крылами ловит дуновенье

Ветров ворвавшихся из вне,
Спокойствие спугнув на глади,
И будит зеркало во мне
Позыв перо макнуть в тетради…

Мой гость так искренне молчит,
Так мнёт берет осиротелый,
Что гордый герб, покинув щит,
Клеймит плеча нагое тело…

За гранью беглых падежей,
В других нехоженых вселенных
Стоит малец на рубеже
И побеждает неизменно

В суровых битвах за Любовь,
За Правду, за Добро, за Веру,
Врагам пуская Злобы кровь,
Сующих рыло за портьеру…

Ночная тишина звенит,
И гость, рукой махнув в мой адрес,
Победы в мыслях сохранит,
И что-то впишет в звёздный атлас,

А утром зеркало опять
Покажет мне помятый образ,
Но почерк окропил тетрадь,
И день вписал в строку мой возраст…


Рецензии
Как хорошо, что иногда к нам приходят такие гости. Это так нужно в нашей каждодневности.

Тамара Минина   25.04.2017 21:18     Заявить о нарушении
))))Верно Тома....скучновато без них.....)))))
Благодарю тебя душевно....))))))

Дэмъен Кипер   25.04.2017 22:21   Заявить о нарушении