Убегу, ухватившись за поручни

Убегу, ухватившись за поручни:
Почему же мой дом так далек?
Ты - осколок потерянной молодости,
Ты - отпавший от сердца кусок.

День за днем, погребенная заживо,
Я скитаюсь, свободу кляня.
Ты меня вспоминаешь хоть, раненый?
Но пустуют родные глаза.

Отчего же так сердце колотится,
Может быть, я приехала зря?
Ну избавь же меня от бессонницы,
Посмотри в голубые глаза.

Невесомая, тихая радость,
Но в улыбке такая тоска...
Безвозвратно, без смысла,упрямо
Развела нас с тобою судьба.

Я поплачу сегодня в подушку,
И рассыплю по воздуху грусть:
Хоть и лето на скулы веснушками,
Я сюда никогда не вернусь.

/2010


Рецензии