Горы

Написано для http://www.stihi.ru/2017/04/22/3645

Мы путешественники снова.
Теперь реки уже не видно.
Дошли мы до земель до новых,
Что вздыбились и с небом слитны.

Стеною встали перед нами,
Широкой цепью растянулись.
Мы одолеем их? Едва ли…
Но всё же к ним мы повернули.

Луга. Леса. В лесах прохлада.
Ну что же, отдохнём немного.
Сначала осмотреться надо.
Куда нас привела дорога.

Стоят задумчивые скалы,
Как будто руки тянут к небу,
Гремят, грохочут водопады,
О камни разбиваясь в дребезг.

Лес расстилается по склонам,
Как будто бисер изумрудный,
А выше гордо, непреклонно
Алмазные сверкают груды.

Вершины горные летают,
Как птицы, в облаках и выше.
Вдруг, сердце в страхе замирает –
Как сходит лёд с вершины слышно…

***
Вот место то, где по преданиям
Живёт таинственный массив
Давно, с начала мироздания!
Ну до чего же он красив,

Вид гор, коленопреклонённых
И устремлённых в небо стрел.
Всё это создал Пакангхойя
Когда потешиться хотел.

Джэки


Рецензии
Путешествия всегда интересны.

Ёлка-Козерог   07.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.