Что за лето?

Что за лето?Не поймешь:
То жара стоит,то дождь
Или холодом повеет,
С неба солнышко не греет.

Что за лето? Не поймешь!
Ничего не разберешь:
Что обуть,как одеться,
Чтоб в жару не перегреться,

В дождик не промокнуть,
Не пришлось бы тебе сохнуть,
Чтобы в холод не простыть,
Да здоровье сохранить.

Что за лето?Не поймешь!
Иногда с грозою дождь
Землю сильно поливает,
Да людей грозой пугает.

Но,не глядя на все это,
Люди любят наше лето.
В жару они загорают,
Когда холод,они знают:

Снова солнышко засветит
И опять наступит лето.
Снова будет благодать,
Все расти,благоухать.


Рецензии