Искренность

Вы раскиданы. Неразлюблены,
Это точно навек, навсегда.
И когда-нибудь будут куплены
Мною ваши все города!

Заведу дворцы, лишь для муз одних!
И я стану великим творцом!
Сочиню про всё, сочиню про всех!
Не останется на потом!

Я мечтать устал, прошлым тяжко жить,
И от детства уже далеко!
Там, куда иду, лишь на исповеди,
Говорят открыто, легко.

Я соскучился так же искренне,
Как по искренности скучал.
Нет, не исповедь, нет, не проповедь,
Не начало каких-то начал.

Я заканчиваю. Я уже не тот.
Я не стих. Я не мысль. Я не смысл.
Знаешь, человек:
Искренность хочет спастись.


Рецензии