Три птицы

Встретились в лесу три птицы:
Ворона,сорока и галка.
И эти три болтливые сестрицы
Затеяли на ветке перепалку.
Ворона,что была чернее ночи,
Себя умнее всех считала,
Толкала им такие речи.
Уж будто бы с трибуны выступала.
Сорока-белобока веселушка
На ветке прыгала и стрекотала,
О том,что сперла хлебную горбушку,
Была сыта, пока ее клевала.
Ворона ей надменно отвечала,
Пыталась поругать ее за ложь:-
"Признайся,не горбушку ты украла,
А у кого-то сперла золотую брошь?"
Одна лишь галка промолчала,
Ей было нечего сказать...
Вот,если б галка закричала,
Случилось что-нибудь опять.
Долго птицы так сидели,
Пока под ними не пронесся лось.
От страха с ветки той вспорхнули
И больше встретиться не довелось.


Рецензии