Годовщина

Однажды снежным, зимним вечерком
Мы отмечали нашу годовщину,
И вспоминали, как привел в свой дом
Меня, такую юную дивчину.
Мы вспоминали весь прошедший год,
Мы вспоминали беды и невзгоды,
Я поняла, что ты уже не тот...
И я уже совсем другая, что ли.
Менялись мы, менялись отношения,
Любовь наша менялась день за днём,
Нетрудно стало нам просить прощения,
Мы больше друг на друга не орём.
И поводов как будто бы не стало,
И время так не хочется терять,
Тебя мне бесконечно стало мало!
И ты меня стал лучше понимать.
Пока шептались мы, делясь воспоминанием,
Я для себя открыла важный факт,
Пусть не безоблачным живем существованием,
И не всегда присущ нам должный такт,
Моя любовь к тебе умножилась на двое,
Люблю сильней, чем в тот день января,
Когда надел колечко золотое,
Когда счастливо я сказала тебе: да!
В тот день еще не зародилась,
Глубокая, взаимная любовь,
Тогда влюбленность с страстью вместе слилась,
И волновала нашу с тобой кровь...
Любовь - не бесконечные цветочки,
Любовь легка, когда все хорошо,
А каково хранить ее, когда несчастье,
Обрушилось жестоко на неё?
И в этот миг решается, бесспорно,
Окрепнуть суждено иль умереть,
Любви... Послужит ли опорой,
И не заставит о союзе пожалеть?
Над нами тоже и дожди, и грозы,
И тучи, ураганы, и метель...
И от обиды пролитые слезы,
И порванная в ярости постель...
Когда казалось, больше невозможно!
Мы не нужны друг другу, нам пора,
Давно расстаться, и забыть, возможно,
Любовные обеты и слова.
Но не расстались, не ушли, не стали
Играть с судьбой. Друг другу мы нужны!
За руки мы друг друга крепко взяли,
И вместе по тернистому пути!


Рецензии