Профанация-мутанация

Когда под гнётом зноя и жары
Изнемогала фауна и флора,
Все вожделенно ждали той поры,
Когда дожди захлёстывают споро...

Лягушка, молчаливая давно,
Сказала "ква" при всём честном народе,
Так было, видно, сверху суждено -
Вдруг хлынул дождь, как по команде, вроде.

На радостях лягушку вознесли
На пьедестал и славы, и почёта.
И подношений разных принесли
Огромное количество без счёта...

С тех пор она надута и важна,
Но "квакает" давненько невпопад...
Объялась самомнением она,
Что от неё зависит "водопад"...

Слепа она и слепы, кто ей верит...
И жаль её, но и понять пора бы,
Как не смотри и как её не меряй,
Но из лягушки получилась жаба.

         1996 год.


Рецензии