Ветер бросает вслед

Ровно и не спеша
К звездам летит душа
Сквозь мягкий лунный свет
Струйкой дыма от сигарет


Ветер бросает вслед......
Обрывки вчерашних газет......
Город в осеннем плену......
Готовится к зимнему сну.....
Всё дело в движении нот.....
В напряжении низких частот...
В долгих прогулках по дну....
В неумении понять тишину.....
В случайной яркости встреч..
В игре вряд ли стоящей свеч....
В старом конце новых пьес...
В постоянном ожидании чудес..

Завтра наступит рассвет...
И снова ветер обрывки газет...
Бросит городу который в плену...
Разве сможет он понять тишину ?
Всё дело в здесь и сейчас...
В глубине космоса глаз
В бессонных ночах потолках..
Уходящих в никуда облаках..
В ценности не сказанных фраз...
В песнях где поётся о нас....
В стабильной похожести дней..
В мерцании далёких огней..

Ровно и не спеша
К звездам летит душа
Сквозь мягкий лунный свет
Струйкой дыма от сигарет


Рецензии