Поэтессы

                на «Мой ранний дрозд» (Плотникова Лена)


 
Мой мир нейтрален был с утра,
Не помнил солнца, птиц, детишек.
На скрип гусиного пера
Пошёл — ведомый, видно, свыше.

Всё изменилось: ожил мир —
Его коснулся перст умелый,
И он избавился от ширм.
Так ты не затхлый? Не замшелый?

Коль мир таков, жить стоит в нём.
О поэтессы! Божьи птицы!
Дроздом, соловушкой, чижом
Поют волшебные страницы...






.


Рецензии