Навечно

         
         
          Сквозь пулемётные ветра,         
          С рассветом, толком не проснувшись,
          Идут в атаку в 5 утра,
          На жизнь прощально обернувшись,
          Бойцы, держа наперевес
          Винтовки... Молча. В штыковую.
          И ужаснулся русский лес,
          Предвидя гибель роковую.
          Идут в атаку через смерть,
          Сурово глядя исподлобья.
          Не упокоит кости твердь
          И не надпишутся надгробья.
          Чеченец, русский и казах
          Идут, влекомые судьбиной,
          Переступая через страх
          Во славу Родины единой.
          И озарился русский лес
          Отсветом отблесков кровавых.
          И тех, кто в тех боях исчез,
          Мы ныне чтим, навечно правых.

          А.Востряков 22 апр.17.


Рецензии