Сорока-воровка

Сорока наглая стрекочет,
Порхая по чужим дворам.
Известно всем, что она хочет,
Но ей не ведом стыд и срам.

Она, влекомая, ворует
Всё, что сверкает и блестит,
И мелочь каждая волнует,
И поднимает "аппетит".

Она больная-клептоманка -
Ей вовсе не до баловства...
Её душа как "наркоманка" -
Ликует в блеске воровства.

Она не ведает, не знает
Своего, воровки, ярлыка.
И по дворам чужим летает,
Хотя видна издалека...

       1996 год.


Рецензии