Bonsoir, мой мальчик, Bonsoir...

Живи поэзией
               И будь предвдохновлённым.


            * * *

 - Bonsoir, мой мальчик, Bonsoir.
Голос в трубке слышу твой далёкий.
- Здрав, merci, пишу, как прежде,
Что? Дела?!
Бахус трезв, а Муза на подходе.
Всё нормально…ем…сплю раз в году,
Некогда…а, знаешь, в этом прелесть
Ощущать, что нужен лишь «ему»,
И ответь…куда все люди делись?

Ну, конечно,…так,  ладонь звезды
Машет иногда с Парнасской кручи,
А, бывает, милая грозит…по-отечески
И, веришь, учит, учит,
Но в итоге всё же только мучит.
Как ты говоришь?!  Ну, да,  отлучит
От блаженства, неги и любви,
Я привык. Блаженство, как заклятье,
Упивается в лирической крови,
Поэтической анафеме проклятья.

- Bonsoir.
- Опять ты за своё.
- Мой любимый.
- Только не тревожься,
Всё ещё уляжется... ничто
Не бывает вечно, тайно, ложно…
Лишь на время…да, всё так ничтожно.
Кофе? А..аа…тот благостный помол.
Так… букет созвездий. Буду ль снова?!
Обязательно…конечно, привезу,
Да, в четверг…, возможно, в полшестого.

 - Как сама?!
 - Беснуется весна.
Златокудрый Феб опять чудачит,
Сделал предложение вчера,
 - Согласилась?
- Нет. Зачем мне мачо,
Красота в душе, а не иначе…
Не смеши, любимый. Ревность? Вздор!
Что делить нам?! Сны, любовь и встречи?!
Всё, что есть моё, во мне – твоё,
- Знаю, милая…взаимны твои речи…

Как сценарий?
-  Да, почти готов.
В нём опять война, любовь, тревоги.
Новенькое? То, что мальчик был!
Где исполнятся пророческие строки…
А вчера, представь,  цвела сирень,
Плакала живою благодатью,
Как бы я хотела, чтоб апрель
Нам воздал космическое счастье.

- Не грусти. Пусть сердце умягчит
Поцелуй воздушный мой, незримый,
Ты его под сердцем сохрани,
Как и я…вишнёвый твой,  игривый.
Ну, до встречи, милая, пока,
Время жизнь крадёт неумолимо,
Обнимаю мысленно, любя,
Лишь в единстве всё преодолимо.

- Bonsoir. Пусть будет нам пароль,
Терпкий кофе губ горячих, страстных,
Что в четверг, надеюсь, привезёшь,
В своём сердце…всё же…не напрасно…


Bonsoir - фр.общ. (вечером) здравствуйте, приветствие при расставании (вечером), добрый вечер!, вечернее приветствие (при встрече и расставании)


Рецензии
наши встречи расставания
есть судьбы послания

мое почтение!

Юра Савченко   26.04.2020 20:20     Заявить о нарушении
Всё так, Юрий...утро доброе...наши встречи, как и расставания, возможно, кем-то все определены. Может, это и к лучшему. Спасибо, Юрий, за добрый отзыв, понимание...спасибо тебе за всё. С уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   30.04.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.