на Базыбае...

     ...Эх Казыр, Казыр, злая, непутевая река!...                В.Чевелихин.

         Памяти А.Кошурникова, К.Стофато, А.Журавлева, погибли в 1943 году,на реке Казыр.


Белки Саян осенний стужий, ветер,
В горах,в лесу прохладно и темно,
Рассказы о Казыре складны, сказка.
Перейти, пороги,невозможно, не легко,   

Первый грозный щит краса и муза "ЩЁКИ",
Водопад в Ущелье, как  в АДУ гудит
Сердце от простого взгляда, на разрыве.
Ежели сорвался, –  на каменьях смерть.


В августе 1958г, на Базыбайском пороге, почтили   Память  погибших, геологов. 

Ред.6 декабря 2021г.


Рецензии