я вернулась с весны

все, кого я любила, однажды водою исходят
с моего небосклона спадают как дождь или снег
диогеню из сердца фонарь, и творю при народе
мозгоблудье людей на основе пустых человек

в этом мире любое конечно, что здесь колобродит
и хотя невозможен в приют Авалона побег
но бывает - прозренье на прахе иллюзий восходит
и дарует покой как награду за прожитый век

и взорвалась шальная звезда, и закончились сны
и не стало любви навсегда - я вернулась с весны






Примечание
*Диоген –
древнегреческий философ, аскет, основатель школы киников;
отличался оригинальным способом демонстрации своих убеждений: проживал в пифосе (глиняной ёмкости - аналоге бочки), ходил днём по улице с фонарём – «искал Человека», занимался рукоблудием в людных местах (с философским подтекстом:) и вообще вёл себя крайне интересно.
*приют Авалона —
Авалон - мифический остров\страна из отголосков дохристианских сказаний о «стране блаженства»;
приют — место, где можно укрыться, спастись, обезопаситься.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.