Космическая сказка

Собрались как-то на совет
Планеты дать Земле ответ,
Она ведь SOS-сигнал прислала,
О помощи планеты умоляла.
"Смотрите!Бомба там упала"-
Лучом Венера указала:-
"Взорвался не один еще снаряд,
В квартале все дома горят!"
Сатурн от страха кольца сжал
И очень жалобно сказал:-
"Людей не вижу я нигде,
Сгорят  же там они в огне!"
Нахмурил брови красный Марс:-
"Каб я был там,так их бы спас,
Сейчас же здесь бессилен я,
А на Земле опять война!"
Все молча посмотрели на Урана,
Ведь он-инопланетная охрана.
"Ну чтоб Земле войну расстроить,
Могу послать ей астероид.
Начнутся :ураган и наводнение,
Стихийное вулканов извержение,
Сойдет на "нет" людей волнение.
Так что Земля?Твое решение."
"Мне не хватает только катастроф!
И у меня без них полно делов,
И так несусь я не туда...
Вы видите;в пяти местах война!
Совсем я сбилась тут с пути,
Но я хочу людей спасти!"
А почему молчит Плутон?
"Я слушал вас и огорчен.
Не можем выхода найти,
Так может ей взорвать ядро внутри?
Родится новая звезда,
Начнется жизнь на ней с ноля."
Ему была ответом-тишина...
Планеты просто разошлись пока.


Рецензии