Случай в столовой

Приятель рассказал забавный случай,
Который был с ним сорок лет назад.
Теперь и ты его послушай,
Уж извини, если скажу что невпопад.

Во времена еще Советского Союза
Зашел в столовую приятель, чтоб поесть.
Взял на поднос он всё, что требовало пузо,
Найти бы место где присесть.

Вот наконец и долгожданный столик,
Приятель ставит на него поднос.
По жизни он чистюля, аж до колик,
От грязных рук всегда воротит нос.

Идёт довольный, вымыл с мылом руки,
Уже готов обед свой поглощать,
Пленяют чувства, запахи и звуки,
Уж начало под ложечкой сосать.

Подходит он к желанному столу,
Но тут ему удача изменяет:
Уже за первое шлёт повару хвалу,
Какой-то тип обед его со смаком поглощает.

Приятель молча сел за стол
И начал быстро есть второе.
Нахальный незнакомец не ушёл,
Один обед так и поели двое.

После еды приятель оглянулся,
Сзади на столике стоял его обед,
К которому никто не прикоснулся.
В глазах приятеля померк внезапно свет…


Рецензии