Зимнее...

Зима пушистым кроет ворсом
Раздольные поля,
И скачет конь, всем желтым торсом,
Взгляд в даль полей маня.

И сетка снега мутит взгляд,
Едва лишь выдавая
Деревьев тёмных жидкий ряд,
Застывших замерзая.

О, частый снег - зимы гравер
Рисует лёгкой тушью:
Холсты полей, хрусталь озёр
С лесною волчьей глушью.

И мутно - синим гладь небес,
Где все размыты грани,
Ещё чуть - чуть поля и лес,
Вдруг поплывут на перевес
В воздушном океане.

2017


Рецензии