Бремя боли

          Так, болью, умножая боль,
          Посыльный времени оттачивает роль,
          Вбивая клин меж явственностью дня и ночи.

          И торжествующе, и с вызовом страша,
          Скорбящих страхами и бедствием изводит.

          Слезами матери-Земли
          Не смыть расползшуюся нечисть.

          И в свете не найдётся клин,
          Который вышибет под корень эту плесень.
         


Рецензии