Как измерить любовь?

 Как измерить любовь?
 И в каких единицах
 Взвесить чащу весов
 Вздохов, ахов в двух лицах?

 Как измерить любовь?
 И в каких единицах
 Выражается страсть
 Та- на книжных страницах?

 Как измерить любовь?
 В вольтах или амперах?
 Силу тока крови,
 Напряжение в венах?

 Как измерить любовь?
 Тягу, сопротивление?
 Ускорение чувст,
 В невесомость падение?

 Как измерить любовь
 И бессонные ночи?
 Звездный дождь за окном
 Льёт в бездонные очи...

 Как измерить любви
 Фазу? И настроение
 Не своё, а того,
 В ком обрел отрешение?

 Как измерить любовь?
 Путь и скорость сближения?
 Выброс андреналина,
 И ума торможение?!

 Как измерить любовь
 И объятия- объемом?
 Массой, сказанных слов
 И смешавшихся комом?

 Как измерить любовь?
 В люксах, в ваттах? Задела
 Цепь нейронов, аксон,
 Раскалённый до бела!

 Как измерить любовь?
 Глубину подсознания,
 Где не виден ответ
 На- За что все страдания?

 Как измерить любовь,
 Неподвластную телу?
 Как нули, бесконечность
 Стремятся к пределу?

 Как измерить любовь?
 Хаотичные мысли?
 Может в тоннах стихов,
 Что на сайтах зависли?

 Как измерить любовь?
 И к какой постоянной
 Применить высоту
 Цели, сферы желанной?

 Как измерит любовь-
 Откровенность открытий?
 И согласие двух
 В единении событий?!

 Как измерить любовь?
 Пред каким исчислением
 Преклоняется Дух
 Вечный с вечным стремлением?!

 - И в ином измерении
 Сопряжённой  Вселенной
 Существуют понятия
 Мер, весов, переменной!

 Чтоб объять необъятное -
 У людей не та сила!
 Как понять непонятное-
 У Любви бы спросила?!

 Бог есть Любовь!

      20.04- 23.04. 2017.
 

 


Рецензии