Л. Б

Никогда тебя не обходила
Стороной. Хотя б на пять минут
Я к тебе по-дружески, Людмила,
Всё равно сумею заглянуть.

Не сказать, чтоб были мы подруги,
Но и жизнь не сбросишь со счетов-
Не у всех  в знакомой нам округе
Для гостей всегда найдётся кров.

Только что покрашено крылечко,
На мосточках – лейка, два ведра…
Вниз по тропке, к обмелевшей речке –
А на берегу – хоть до утра.

Сумерки. Уж солнышко садится.
Через речку мостик небольшой…
Мы сидим на травке у водицы,
Тихо говорит душа с душой…

Перед сном  побалуемся чаем-
Ближе, ближе  давние года.
Запах детства в комнате витает…
Ночь. В  душе светло, как никогда.


Рецензии