Награда

Уж не сочтите за браваду
или что снова начудил...
Я одиночество в награду
себе надолго подарил.
    Случилось это не так сразу.
    И размышлял я не с утра...
    Дуэтом жить - ну как заразу
    искоренил я "на ура".
Как то дуэт не получился...
Мне надоело уступать.
И от друзей не научился,
и даже как - внушала мать.
    Не стану вам вещать причины,
    чтоб объяснить вам выбор свой.
    Я не упал в тиски кручины.
    Не проявлял и гонор свой.
Никто сейчас не донимает
"иди сюда","пойди туда",...
Никто и "стружку" не снимает,
не пилит - шел мол не туда...
    Утро никто не испоганил.
    Разведен - сам пишу в графе.
    Утром яичницу сварганил,
    взбодрился чашечкой кафе.
Вот устранил я все преграды.
И сам себе сейчас служу.
Частенько в качестве награды
стихи вот сам себе пишу.

   




   


Рецензии